Cold Case без карты вид сверху

Cold Case закрытый корпус с разделение воздушных потоков

Корпус с максимально эффективным охлаждением

Cold Case — закрытый корпус с разделением воздушных потоков на холодный и горячий коридоры. Корпус спроектирован так, что бы препятствовать смешению приточного (холодного) воздуха подаваемого на радиаторы видеокарт, с отработанным (горячим) воздухом отводимым из корпуса. Это классическая схема использующаяся во всех современных ЦОД доказал свою состоятельность и была применена нами для создания корпуса для майнинг ферм. Разделение воздушных потоков дает следующие плюсы относительно обычных закрытых корпусов или стеллажей:

  • Уменьшение температуры карт. Существенное уменьшение температуры карт достигается за счет то, что отработанный(горячий) воздушный поток отводится не взаимодействуя с приточным(холодным) воздушным потоком и системами охлаждения соседних карт. Тем самым конвекция становится максимальной и удается достичь максимально эффективного охлаждения.
  • Уменьшение необходимых затрат ЭЭ. Благодаря максимально эффективной работе воздушного потока, для отвода одинакового количества тепла требуется значительно меньший объем воздуха. Что позволяет экономить на электроэнергии для вентиляторов. В сочетании с нашими самым энерго-эффективными кулерами получается сократить затраты на ЭЭ для охлаждения в разы.
  • Не требуется кулера на ВК. Благодаря расположению видеокарт, на специальных отверстиях для приточного воздуха, нагнетаемые воздушные потоки проходят напрямую в радиатор видеокарты. Такая конструкция позволяет полностью отключить или снять вентиляторы с видеокарт, при этом охлаждение видеокарт нисколько не пострадает.

Разница температур закрытый корпус(с оборотами кулеров ВК на 100%) или стеллаж(с оборотами кулеров ВК на 100%) и корпуса Cold Case(с выключенными кулерами ВК) составляет примерно 15-25% в зависимости от температуры приточного воздуха.

Ниже показаны результаты теста в майнинге эфира на картах 480-580 8Gb стоящих в одной комнате 25 м^2 на расстоянии 1м друго от друга, боком друг к другу, «лицом» к приточному воздуху, выдувают в одну сторону(все в равных условиях).  При температуре приточного воздуха 33-34С. Кулер ВК на 100% оборотов потребляет примерно 0.3A, на картах по 2 кулера.

  1. Корпус Cold Case(72 см в ширину) с 8 картами с выключенными кулерами ВК и тремя кулерами Delta AFC1512DG 1.8A. Потребление системой охлаждения 3*1.8A * 12V = 64.8W в пересчете на 6 карт 48.6W.
  2. Стеллаж длинной 1 метр с 6 картами, кулерами ВК на 100%, на расстоянии 14см друг от друга. Потребление системой охлаждения 6*2*0.3A * 12V = 43.2W.
  3. Корпус 19 дюймов(44см в ширину) с 6 картами, кулерами ВК на 100%, и 6ю кулерами DELTA FFB1212SH 1.24A. Потребление системой охлаждения 6*2*0.3A * 12V + 6*1.24A * 12v = 132.48W. Если в этот корпус поставить более мощные кулера (например DELTA FFC1212DE 3A), температуру удастся сбить до 60-64 градусов, но и потребление СО вырастет в разы.

Эксперимент был проведен при далеких от оптимальных условиях. При организации холодного и горячего коридоров также в самом помещении (подача приточного воздуха нормально температуры хотя бы 18-24 С и отвод отработанного воздуха, без смешения с приточным) возможно добиться намного лучших результатов чем в эксперименте поставленном выше.

Cold Case имеет две вариации передней крышки с кулерами.

  1. Тихая вариация для домашнего майнинга (в последствии «А»): 4 серверных вентилятора 120мм DELTA AFC1212DE 1.6A 154.5 CFM 45.4 дБ
  2. Максимально энерго-эффективная вариация (в последствии «В»): 3 серверных вентилятора 150мм DELTA AFC1512DG 1.8A 258.8 CFM 56.5 дБ

Так же возможно установить регулятор оборотов, для регулирования мощности и уровня шума кулеров. В вариации А можно уменьшить уровень шума примерно до 38 д.

Cold Case можно приобрести в следующих комплектациях.

  • Голый корпус + все необходимые метизы для крепления материнской платы, ВК, двух АТХ БП или одного сервреного.
  • Корпус с кулерами (решетки входят в цену вариации с кулерами) + опционально установленным регулятором оборотов.
  • Корпус с серверным БП Delta Electronics DPS-2000BB (или более мощная модель DPS-2500BB) и полной распайкой его под любые нужды. Серверные блоки питания Delta DPS-2000/2500 идеально подходят для работы в закрытых корпусах, в следствии чего Cold Case был специально спроектирован под оптимальную работу с этими БП. Возможна модульная распайка питания на 0-шине для быстрой замены блока в случае неисправности.
  • Корпус с распаянным серверным БП + материнская плата + райзера. Полностью готовый комплект «осталось вставить карты».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *